Родился 24 сентября 1952 года в Москве.
Выпускник Московского государственного института международных отношений.
С 1974 г. – сотрудник МИД. В течение более чем полутора десятков лет его карьера осуществлялась на африканском направлении. С 1990 года связал свою профессиональную деятельность с ООН, в частности, руководил Департаментом международных организаций российского МИДа. В 1996-1997 гг. был Первым заместителем Постоянного представителя Российской Федерации при ООН в Нью-Йорке.
С февраля 1999 г. по декабрь 2015 г. работал в должности Директора Информационного центра ООН в Москве. В этой должности занимался широким кругом функций – от просветительских до по существу политических.
Благодаря службе в ООН установил и поддерживал широкую сеть контактов в российском гражданском обществе и предпринимательских кругах, особенно фокусируясь на проблемах корпоративной социальной ответственности и интеграции людей с инвалидностью. Неоднократно подключался к проектам и конкурсам, сфокусированным на темах корпоративной гражданственности, меценатства, добровольчества («Лидеры корпоративной благотворительности», People Investor, Социальная хартия РСПП и т.п.). С самого начала функционирования в России «Национальной сети» Глобального договора ООН принимает заметное участие в её работе.
В 2017-2022 годах являлся администратором Механизма осуществления проектов (созданный за счёт вклада России траст-фонд) в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества.
Регулярно участвует в общественных дискуссиях по вопросам устойчивого развития, роли бизнеса в обществе, взаимосвязи социальных, экономических и природоохранных задач. Пишет на эти темы.