The Blog

Итоги четвертого дня конференции: ключевые тезисы спикеров

Конференция Форума Доноров. День 4. Практическая повестка

     Практикум. ЦУР 4 «Качественное образование»

Только 35% работодателей удовлетворены качеством подготовки сотрудников, которые к ним приходят. Рассчитывать, что государственная образовательная система сама справится с этой ситуацией не приходится, — рассказывает Ирина Ефремова-Гарт (IBM). «Мы говорим о реформе образования для поколения Z, но используем старые методики. Между тем, ютьюб для 60% из молодых людей указывается как приоритетный способ получения информации». Государство может поучиться у бизнеса тому, как создавать «клиентоориентированные» образовательные программы, в которых ученик находится в центре внимания, — рассказывает Ирина, ссылаясь на опыт IBM в дизайн-мышлении своих проектов для клиентов. Одной из социальных программ является P–TECH — она предоставляет учащимся старших классов из малообеспеченных семей академические, технические и профессиональные навыки и квалификацию, которые им необходимы для конкурентоспособных рабочих мест в сфере STEM, — т.е. выстроить свой карьерный путь таким образом, чтобы они стали состоявшимися игроками в своем сообществе и на рынке труда.

Ирина также обратила внимание на обострившуюся летом проблему цифрового неравенства, когда от наличия или качества девайса зависела вероятность поступления в тот или иной вуз. Таким образом, государство также может использовать опыт компаний в выстраивании системы «Разнообразия и инклюзии». Ирина подчеркивает, что со своей стороны бизнес уже осознал и принял, что если компания привлекает самых разных сотрудников, это не просто «пятерка», это создание продуктов, ориентированных на большее количество целевых групп.

Юлия Селюкова (БФ Система) рассказала о том, что известный своими сильными образовательными программами фонд в настоящее время проходит программную трансформацию: «Мы пришли к выводу, что «неправильно заниматься «бутиковыми программами» крупным корпорациям — это в некоторой степени безответственно. В крупных компаниях необходимо 5% одаренных, талантливых сотрудников, а какие образовательные возможности мы даем остальным?». Сохранив экспертизу, накопленную во время их реализации, фонд переориентировал свои программы на массовую аудиторию и будет развиваться в направлении массовых платформенных решений. Кроме того, Юлия подчеркнула, что в образовании до сих пор не сложилось устойчивого государственно-частного партнерства. «Зарегулированность отрасли образования и страх местной системы образования работать с бизнесом требуют огромного количества ресурсов. Хотелось бы, чтобы и в мирное время два профильных министерства использовали интеллектуальную экспертизу бизнеса».

Как можно обеспечить преемственность в вузе, вовлекая выпускников в разработку образовательных программ, в другие аспекты управления и коммуникации со студентами, рассказал Александр Архипов (Ассоциация выпускников СПбГУ). У разных выпускников есть компетенции и опыт, которые могут быть полезны самым разным студентам и кафедрам, и это взаимообогащающий процесс, который в полной мере отвечает концепции Lifelong learning: через менторские программы, участие практикующих специалистов в советах образовательных программ и др. «Это возможности, которые мы должны дарить как молодым, так и взрослым. Людям с т.з. развития их общей культуры необходимо иметь возможность общаться с состоявшимися профессионалами, успешными учеными, преподавателями, которые могут поделиться с ними новыми знаниями», — представил Александр решение Ассоциации — лекторий, который в этом году успешно перешел в онлайн https://alumni.spbu.ru/activities/projects/lektoriy/ А перед вузами остается вызов — научить людей учиться, сформировать привычку, потому что те знания, которые они получат в рамках бакалаврской программы, магистратуры или дополнительного образования, не покроют всех их потребностей в дальнейшей жизни.

Фонд Мельниченко поддерживает одаренных школьников, стимулируя изучение математики, физики, химии, инженерным делом, моделированием, робототехникой. «Мы считаем, что такие люди, если им удастся реализовать свой потенциал, могут сыграть значимую роль в жизни общества», — объясняет Илья Типунин (Фонд Андрея Мельниченко). Акцент работы фонда не только на естественнонаучном направлении, но на развитии качественного образования в регионах: Фонд открывает образовательные центры за пределами крупных городов, создавая благоприятную научную среду на местах. Специальная система социальных лифтов позволяет лучшим учащимся представлять свои достижения на международных мероприятиях. «Одна из целей в области устойчивого развития — обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования – полностью совпадает с теми принципами и задачами, которые заложены Фондом в «Программу поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК». Мы делаем все возможное, чтобы дети, увлеченные изучением естественных и точных наук, вне зависимости от жизненных обстоятельств имели возможности для развития. Такая работа, направленная на создание качественной образовательной среды, дает весомые результаты и закладывает основу достижений будущего». Ранее фонд объявил о объявил о создании проекта «Кадры для новой экономики», который будет реализован совместно с рейтинговым агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика»). В результате проекта будет создан рейтинг вузов по качеству подготовки профильных специалистов, а также рейтинга школ и образовательных центров (ОЦ) по качеству подготовки абитуриентов профильных вузов.

Ольга Вохмянина (Форум Доноров) представила промежуточные результаты исследования, проводимого Форумом Доноров при поддержке компании «Металлоинвест». На основании более 40 экспертных интервью были обозначены:

1. ключевые проблемы и вызовы, с которыми столкнулась как сама сфера образования, так и доноры, поддерживающие ее (включая неравенство качества образования в разных регионах и в зависимости от уровня доходов семьи, дефицит нефинансового партнерства, вопросы поиска баланса интересов участников из разных секторов, неготовность к дистанционному обучению  школ, семей, педагогов и школьников (их способностей к самоорганизации и адаптации), а также сложности с переводом процесса в онлайн-форма: модерация, вовлечение, использование всех возможностей онлайн-платформ).

2. достижения, которые сектор считает самыми значимыми (в т.ч. развитие партнерских проектов, объединение фандрайзинговых результатов, GR- и PR-потоков, запуск сетевой формы реализации программ, развитие сообществ выпускников вузов, эндаументов, включение компаний в формирование, адаптацию образовательных программ)

3. тренды, которые уже видят и еще прогнозируют эксперты (в т.ч. повышение внимания к вопросам этики, психологизация и индивидуализация образования, развитие Edutainment в образовании (игровое обучение, направленное на воссоздание и усвоение общественного опыта), хард-скиллз- переподготовка потерявших работу).

Исследование продолжается, принять участие в опросе и подписаться на получение результатов можно на сайте Форума Доноров: http://www.donorsforum.ru/reports/forum-donorov-zapuskaet-opros-nko-i-donorov-v-ramkakh-proekta-sotsialnyj-vektor/

 

     Практикум ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие»

Как меняет пандемия требования к успешным проектам и какие готовые решения для достижения ЦУР 3 уже накоплены сектором?

Большинство фондов, которые смогли справиться с пандемией в первые дни, сделали это благодаря диверсификации доходов, а также благодаря выстроенной системе удаленного управления. БФ «Линия жизни» пошла еще дальше и смогла получить и использовать в работе базы данных (финансовое поведение, медицина) своего ключевого партнера — «Альфа Банк». Свои важным вкладом в обеспечение устойчивого развития системы здравоохранения фонд считает покупку дорогостоящего новейшего высокотехнологичного оборудования, — в результате не только повышается качество операций, но и квалификация врачей. Фаина Захарова озвучила нереализованную выгоду от отмененных оффлайн-акций: фонд недобрал ок. 20 млн. руб. Дальнейшее развитие своих программ Фаина тесно связывает с диджитал-маркетингом, но в любом случае пересмотр стратегий будет опираться на результаты запланированных стратегических сессий.

Александр Рунов (БФ «Подсолнух») рассказал о том, как лонгитюдное исследование может рассматриваться в качестве инструмента оценки долгосрочного влияния медицинских программ. Несмотря на то, что фонд работает с пациентами с первичным имуннодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, сама методика может быть применима к оценке любых программ в сфере здравоохранения. Разрабатывая опросник, исследователи увидели, что европейские примеры не учитывают особенности национального менталитета (в т.ч. стигматизация), а также специфики заболеваний. В результате команда фонда привлекла к участию в разработке сами пациентские сообщества — более 600 интервью и встреч с подопечными. Формирование коммьюнити — еще одна важная задача, которую удалось параллельно решить фонду в городах, потому что «оставаться исключительным в ситуации такого заболевания психологически тяжело и физически, потому что сильное сообщество в состоянии влиять на систему здравоохранения».

Результаты общероссийского исследования пенсионеров, проведенного фондом при поддержке РАНХиГС, представил Борис Калатин (БФ «Почет»). 78% лиц старшего возраста проживают в многоквартирных домах, у 62% проживающих выше первого этажа, нет лифта, и почти каждый пятый имеет трудности с передвижением, а значит, это узники своих квартир. 22% проживают в частных домах, и у 69% из них нет туалета и горячей воды. В итоге 47% пенсионеров проживают в условиях, которые не соответствуют минимальным требованиям комфортного проживания. Среди трендов — феминизация старости: 74% (на 3 женщин приходится 1 мужчина пенсионного возраста), следовательно на проблему одиночества пожилых женщин необходимо обращать внимание и государству, и НКО, — подчеркивает Борис. Это усугубляется еще одной обнаруженной тенденцией — отрицанием необходимости помощи у пожилых.

Николай Юдин, изобретатель и учредитель компании UNAwheel, представил UNAwheel Mini – умный гаджет для инвалидных колясок, который за 5 секунд превращает механическую коляску в персональное мобильное средство и имеет серьезный реабилитационный эффект. Гаджет увеличивает средний дневной путь в 7 раз, не допускает разрушения суставов плечевого пояса, предотвращает или останавливает заболевания суставов кисти и дает чувство свободы, самостоятельности и уверенности в себе.

Компания НЛМК формировала свою программу в сфере поддержки здоровья через амбассадоров, которые не только привержены и соблюдают нормы и правила ЗОЖ, но и готовы вести за собой коллег, в рамках коллективных акций и челленджей формируя здоровую среду. «Менеджеры здоровья» НЛМК имели возможность пройти образовательную программу совместно с академией Adidas, после чего формировали свои команды единомышленников. Команды оценивались по нескольким показателям: • Показатель ИМТ (индекс массы тела), • Курение, • Количество дней временной нетрудоспособности, • Количество пройденных шагов, • Количество «Здоровых встреч», количество участников, • Количество тематических публикаций на портале, ведение тематических блогов, количество «лайков» и др. В результате почти треть участников программы отметили снижение признаков депрессии, 70% стали придерживаться более здоровой пищи, на четверть увеличили среднее число шагов в день.

В завершение дискуссии были представлены результаты исследования Форума Доноров в сфере медицины, которое в этом году проводится при поддержке Фонда президентских грантов, БФ «В ответе за будущее» и БФ «АиФ. Доброе сердце». Так, среди проблем были обозначены: не налаженные механизмы системной и продуктивной коммуникации с Минздравом, доступ к квалифицированной медицинской помощи в регионах, невысокий уровень доверия к благотворительности, отсутствие единой повестки внутри сектора, готовности «выступить единым фронтом». Среди достижений: в ОМС введены новые протоколы и лекарства, выросли знания и квалификация врачей, выросла доступность медицинской помощи для людей с инвалидностью, снизилась стигма отдельных заболеваний (орфанные заболевания, ВИЧ), выросло качество помощи онкобольным, развилось добровольчество, появились регистры доноров, закуплено высокотехнологичное оборудование в медицинские учреждения, профинансированы научные разработки в области создания лекарств и вакцин, выросло количество профилактических мероприятий, направленных на раннюю диагностику заболеваний. Исследование продолжается, принять участие в опросе можно на сайте Форума Доноров: http://www.donorsforum.ru/reports/forum-donorov-zapuskaet-opros-nko-i-donorov-v-ramkakh-proekta-sotsialnyj-vektor/

Leave a Comment

Your email address will not be published.

buca escort escort izmir buca escort escort izmir denizli escort side escort bayan konyaalti escort kemer escort escort izmir eme escort cigli escort izmir escort buca escort